NEWS

谈民营企业扶贫与经济趋势

2017-08-08
中国改革开放以来很多的民营企业从无到有、从小到大、从弱到强,这一切都得益于党的政策和全社会的支持。饮水思源,回报社会是每个民营企业的责任。投资慈善、扶贫济困,这是中华民族的优良传统和品德。

记者:请问委员一个问题,在3月4日民建和工商联的联组会上,习近平总书记强调“广大民营企业要积极投身光彩事业和公益慈善,自觉履行社会责任”。请问,在您看来,民营企业在参与精准扶贫、精准脱贫方面能够发挥什么样的作用?谢谢。

? 中国改革开放以来很多的民营企业从无到有、从小到大、从弱到强,这一切都得益于党的政策和全社会的支持。饮水思源,回报社会是每个民营企业的责任。投资慈善、扶贫济困,这是中华民族的优良传统和品德。到2020年我国要实现小康社会,现在还有7000万的贫困人口,要实现全部的脱贫,任务还是很艰巨的。我们所有的民营企业都会和全国人民一道投身到扶贫攻坚战中。

? 具体方法上讲,我认为现在的扶贫不是过去的捐款捐物,我们要采取“输血”和“造血”的办法。主要采取以下几个措施:第一,精准扶贫方面,要按照党中央、国务院的精准脱贫、精准扶贫的要求,在精准扶贫上精准到户、精准到人。第二,产业扶贫方面,民营企业要投入资金、投入技术、投入人才,帮助贫困百姓在产业扶贫方面因地制宜地做一些产业脱贫工作,让老百姓真正地实现脱贫。第三,在教育扶贫方面,广大民营企业能够为贫困地区多捐赠一些小学、幼儿园、中学以及职业技术学校、职业技术学院,来满足贫困地区的教育需求,从根源上让贫困地区的老百姓脱贫。第四,民营企业要为贫困地区的老百姓多捐建一些带产业的新农村。让那些住在深山老林里面,路不通、电不通、水不通,住的是不挡风不遮雨的房子,让他搬到带产业的新农村里面。同时也为生态扶贫,比如退耕还林、修复生态做一定贡献。第五,关于就业扶贫,这是广大民营企业的优势,广大的民营企业希望能够为贫困老百姓提供更多就业岗位,来实现“一人就业全家脱贫”。总之一句话,广大民营企业会和全国人民一道打好脱贫攻坚战,让贫困老百姓能够早日脱贫、早日过上幸福生活。谢谢。

? 记者:提问委员,作为民营企业家,您如何看待中国当前的经济形势?您认为民营企业应该如何作为?

? 目前我们国家的经济发展进入了新常态,虽然遇到了很多困难,但是我们国家经济的基本面是好的,而且有很多发展的优势。尤其是在党中央的坚强领导下,全国人民齐心协力、同心同德,相信中国的经济会越来越好,我们非常有信心。

? 2016年是“十三五”的开局之年,总理报告中提到,去年的经济增长6.9%,我认为2016年中国经济增长会超过7%。我们非常有信心。前几天,总书记在全国政协小组会上的讲话,让我们所有的民营企业都受到了很大鼓舞,增强了我们的信心。相信中国的民营企业在中国经济发展过程中一定能够做出更大的贡献。

上一条: 没有了

关注我们

隐私保护  Copyright ©2018  怀化华晨电子科技有限公司  版权所有 湘ICP备18020441号-1

电子游艺平台-在线电子游艺-电子游艺注册_怀化凯达电子科技公司